fibrinogeno alto

Forum di discussione sui nostri problemi sanitari. Il confronto e l'incontro con altri che possono essere nelle nostre stesse condizioni ci puo' aiutare a capire meglio e a superare i dubbi e le difficolta'.

depayns
6 Stelle
6 Stelle
Messaggi: 151
Iscritto il: dom mar 14, 2004 3:37 pm
Località: Italy
Contatta:

fibrinogeno alto

Messaggioda depayns » gio mag 13, 2010 11:19 am

Buongiorno Dottore,

stamane ho riritaro gli esami del sangue per il controllo annuale.
Premetto che il giorno in cui ho fatto il prelievo avevo una gengivite non so se possa essere rilevante questa informazione.
Ricapitolando assumo Nuvaring da 1 anno, armolipid plus ( da un anno) e ausilium ( da un mese) integratore a base di d-mannosio, ho 30 anni, non fumo, 152 cm x 43 kg.
Ultimo antibiotico preso un mese prima del prelievo levoxacin per 10 giorni causa solita recitiva di cistite da escherichia coli.

Ecco il referto:

emocromo citrato
conteggio piastrine 250 migliaia/mmc (150-400)
inr 1.03 inr normale 0.8-1.3
ptt 30.00 sec (22.00-35.00)
ptt ratio 1.06 (0.80-1.20)
<b>fibrinogeno 491 mg% (150-450)</b>
proteina s anticoag. free 86% (53-128)
glicemia 0.67 g/l (0.60-1.10)
<b>creatinina (IDMS tracciabile) 0.97 mg/dl (0.51-0.95)</b>
<b>eGFR: filtrato glomerulare stimato 78 ml/min/1.73 m^2</b> valori di riferimento eGFR >=90 nella norma 60-89 lieve riduzione
ast 18 U/l (5-50)
alt 14 U/l (5-50)
<b>colesterolo 219 mg/dl inf. a 200</b>
hdl 66 mg/dl f sup. a 50
trigliceridi 127 mg/dl (50-170)
<b>proteina c reattiva 0.80 mg/dl inf a 0.50 </b>
esami urine nella norma urinocoltura negativa

Ho eseguito visto i dolori alla gamba avuti nei giorni scorsi un ecocolordopller venoso agli arti inferiori che non ha rilevato la presenza di trombosi, nè di altro.

Dottore cos'ho che non va?

Spero di leggerla presto.

Grazie

Simona

Avatar utente
Carter
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 1451
Iscritto il: dom set 23, 2007 2:26 pm
Contatta:

Messaggioda Carter » sab mag 15, 2010 3:47 pm

Non hai assolutamente nulla che non vada, il leggero aumento della PCR e del fibrinogeno sono molto probabilemnte imputabile alla pregressa infiammazione vescicale e il dolore alle gambe è plausibilemnte muscolare.

Ciao!

musicmagic
6 Stelle
6 Stelle
Messaggi: 283
Iscritto il: dom nov 07, 2004 4:08 pm
Località: Italy
Contatta:

Messaggioda musicmagic » sab mag 15, 2010 3:57 pm

Perfettamente d'accordo con Carter. Aggiungo che la pillola, se la prendi, può contribuire ad alzare i valori. Comunque dagli esami tutto ok.
Ciao
Simone

depayns
6 Stelle
6 Stelle
Messaggi: 151
Iscritto il: dom mar 14, 2004 3:37 pm
Località: Italy
Contatta:

Messaggioda depayns » mar mag 18, 2010 3:08 pm

Grazie ad entrambi per le vostre risposte.
Simona


Torna a “Argomenti Medici”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 2 ospiti