Pubblicità

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Merendine tipo briosche e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

Torna all’Indice alfabetico di tutti gli alimenti
Torna all’Indice degli Alimenti per Gruppi Alimentari


Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Assente
Gruppo alimentare: Dolci

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 11,3 gr.
Calorie: 438 Kcal (1831 KJoule)

Nutrienti Principali

Pubblicità

Lipidi (grassi) totali: 17,6 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 65,7 gr.

Protidi (proteine) totali: 8,2 gr.

Pertanto, delle 438 KCal totali in 100 gr di Merendine tipo briosche, 36 % sono fornite da lipidi (grassi), 57 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 7 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: Assente gr.
Fibre solubili: Assente gr.
Fibre insolubili: Assente gr.

Colesterolo: 47 mg.
Amidi: 39,3 gr.
Zuccheri solubili: 22,5 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Merendine tipo briosche: Sali Minerali

Sodio (Na): Assente mg.
Potassio (K): Assente mg.
Calcio (Ca): 23 mg.
Fosforo (P): Assente mg.
Magnesio (Mg): Assente mg.
Zinco (Zn): 0,66 mg.
Rame (Cu): 0,16 mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): 1,5 mg.

Merendine tipo briosche: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): Assente mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): Assente mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): Assente mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): Assente mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Merendine tipo briosche: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 5,60 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0,09 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0 gr.
Palmitico (C16:0): 2,65 gr.
Stearico (C18:0): 0 gr.
Arachidico (C20:0): 0 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 5,14 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0 gr.
Oleico (C18:1): 4,52 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 1,51 gr.
Linoleico (C18:2): 1,32 gr.
Linolenico (C18:3): 0 gr.
Arachidonico (C20:4): 0 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 0,3 gr.
Acido Fitico: Assente gr.

Merendine tipo briosche: Aminoacidi

Lisina: 221 mg.
Istidina: Assente mg.
Arginina: Assente mg.
Acido Aspartico: Assente mg.
Treonina: 271 mg.
Serina: Assente mg.
Acido Glutamico: Assente mg.
Prolina: Assente mg.
Glicina: Assente mg.
Alanina: Assente mg.
Cistina: 107 mg.
Valina: 443 mg.
Isoleucina: 394 mg.
Leucina: 681 mg.
Tirosina: 312 mg.
Triptofano: 82 mg.
Fenilalanina: 467 mg.
Metionina: 148 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *