Stai visualizzando 3 post - dal 1 a 3 (di 3 totali)
  • Autore
    Post
  • #6748
    ggg7732
    Membro
      Up
      0
      Down
      ::

      Buongiorno.

      Ho visto sul Vs. sito una tabella molto utile che descrive il contenuto di Lattosio nei vari alimenti.

      Purtroppo questa tabella riporta valori non esatti e questo potrebbe creare dei problemi a qualche persona realmente INTOLLERANTE.

      Nel Mascarpone, ad esempio, non è vero che ci siano “tracce” di lattosio, ma un ben più importante 3%, come in quello della ditta Sterilgarda, che ho anche provveduto a contattare per esserne certo (http://www.sterilgarda.it/prodotti/mascarpone.htm).

      Com’è possibile che ci siano queste dignificative differenze?

      #13237
      anonymous
      Membro
        Up
        0
        Down
        ::

        Il mascarpone pur essendo un formaggio fresco contiene solo tracce di lattosio visto che è sostanzialmente la parte grassa della cagliata ottenuta dalla crema di latte (parte grassa che si separa dal latte quando il latte viene bollito). Il lattosio si scioglie in acqua e non nella parte grassa e quindi nel mascarpone ne rimane poco.
        Spesso però, specialmente i Mascarponi definiti “cremosi”, vengono aggiunti di latte per migliorarne la consistenza e quindi risultano più ricchi in lattosio.
        Questo spiega le differenze che puoi trovare nelle varie tabelle e sottolinea l’importanza di leggere sempre bene l’etichetta.

        #2739
        sanmag
        Amministratore del forum
          Up
          0
          Down
          ::
        Stai visualizzando 3 post - dal 1 a 3 (di 3 totali)
        • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.