un aiuto x capire esami per favore

Forum di discussione sui nostri problemi sanitari. Il confronto e l'incontro con altri che possono essere nelle nostre stesse condizioni ci puo' aiutare a capire meglio e a superare i dubbi e le difficolta'.

Rispondi
Guest
6 Stelle
6 Stelle
Messaggi: 174
Iscritto il: mer feb 25, 2004 9:51 pm

un aiuto x capire esami per favore

Messaggio da Guest » mer dic 14, 2005 11:02 am

Buongiorno Dottore,
le scrivo per mia mamma, 48 anni, non fumatrice, 1,50 x 48 kg, ipertesa in cura con novarsc5, cardioaspirina, vasoteric dopo aver avuto nel 2002 un'ischemia celebrale dovuta all'innalzamento dei valori pressori.

I seguenti valori sono:
EMOCROMO
conteggio globuli bianchi 6580 /mmc (4500-9000)
conteggio globuli rossi 4,33 milioni/mmc (4.00-5.80)
dosaggio emoglobina 13.40 g/dl (12-18)
ematocrito 37.80 % (37-50)
determinazione MCV 87.30 fL (82-98)
determinazione MCHC 35.40 g/dl (32-36)
distribuzione volum. RBC 12.30 % (11.50-14.50)
globuli rossi ipocromici 0 %

CONTEGGIO PIASTRINE <font color="red">453</font id="red"> H migliaia/mmc (150-400)

Cosa significa questo valore sballato?
Può essere causato dall'assunzione delle medicine contro ipertensione?

Colesterolo totale <font color="red">255</font id="red"> mg/dl inf. a 200
hdl 70 mg/dl sup. 50
trigliceridi 145 mg/dl (50-170)

Secondo lei è il caso di assumere medicinali che abbassino il colesterolo o è sufficiente la dieta???

Quello che mi preoccupa è il risultato dell'emocromo spero di avere al più presto un suo riscontro.

Grazie

Rispondi