Risultati esami per il dottore

Forum di discussione sui nostri problemi sanitari. Il confronto e l'incontro con altri che possono essere nelle nostre stesse condizioni ci puo' aiutare a capire meglio e a superare i dubbi e le difficolta'.

Rispondi
Guest
6 Stelle
6 Stelle
Messaggi: 174
Iscritto il: mer feb 25, 2004 9:51 pm

Risultati esami per il dottore

Messaggio da Guest » ven apr 13, 2007 6:12 pm

Egregio Dottore le scrivo per sottoporle le ultime analisi del sangue che ha fatto mio padre 61 anni non fumatore normopeso.
Ci sono alcuni valori "strani" tra cui le piastrine, il colesterolo e dei parametri delle urine cosa ne pensa?
Da esami del sangue fatti precedentemente circa due anni fa il valore delle piastrine risultò sotto la norma 142.
Grazie per il tempo che ci dedicherà.
guest

EMOCROMO
conteggio globuli bianchi 5050 /mmc (4500-9000)
conteggio globuli rossi 5.69 milioni/mmc (4.00-5.80)
dosaggio emoglobina 17.00 g/dl (12.00-18.00)
ematocrito 47.50 % (37.00-50.00)
determinazione MCV 83.50 fL (82.00-98.00)
determinazione MCH 29.90 pg (27.00-32.00)
determinazione MCHC 35.80 g/dl (32.00-36.00)
distribuzione volume RBC 13.00 % (11.50-14.50)
globuli rossi ipocronici 0.1%

conteggio piastrine 131 migliaia/mmc (150-400)


FORMULA LEUCOCITARIA
neutrofili 52.30 % (40.00-75.00)
linfociti 37.90 % (20.00-45.00)
monociti 5.40 % (0.00-10.00)
basofili 0.80 % (0.00-2.00)
eosinofili 1.90 % (0.00-6.00)
LUC (elementi diversi) 1.60 % (0.00-5.00)


GLICEMIA 0.97 g/l (0.60-1.10)

CREATININA 1.20 mg/dl (0.70-1.30)

AST 25 U/l (5-50)

ALT 33 U/l (5-50)

GGT 25 U/l inf. a 56

HDL 63 mg/dl (sup a 50)

COLESTEROLO TOTALE 298 mg/dl (inf. a 200)

TRIGLICERIDI 154 mg/dl (50-170)

HDL 52 mg/dl (M sup. a 40)

PSA totale 1.15 ng/ml inf. a 4.00

ESAMI URINE

pH 5.5 (5.5-6.5)

glucosio 0 mg/dl(0-15)

proteine <b>30</b> mg/dl(0-15)

emoglobina libera 0 mg/dl(0.00-0.00)

corpi chetonici 0 mg/dl(0-0)

bilirubina 0 mg/dl(0.0-0.2)

urobilinogeno mg/dl <b>1.0</b> (0.0-0.2)

esterasi leucocitaria -

nitriti -

ps 1026 /microlitro (1015-1030)

emazie 4 /microlitro (0-20)

leucociti 6 /microlitro (0-20)

cellule epiteliali 1 /microlitro (0-30)

cellule transizionali 0 /microlitro (0-6)

cristalli 18 /microlitro )0-50)

Federico
6 Stelle
6 Stelle
Messaggi: 143
Iscritto il: mar gen 02, 2007 8:35 pm

Messaggio da Federico » ven apr 13, 2007 6:23 pm

Ciao guest, scusa l'intrusione, per caso tuo padre assume qualche farmaco o è affetto da qualche patologia?

Guest
6 Stelle
6 Stelle
Messaggi: 174
Iscritto il: mer feb 25, 2004 9:51 pm

Messaggio da Guest » ven apr 13, 2007 11:15 pm

Ciao,
soffre molto spesso di mal di testa e i farmaci che assume sono l ibuprofene o momendol oppure la novalgina.
Vediamo cosa ne pensa il dottore forse queste medicine possono aver influito sui risultati.
Grazie per essere intervenuto.
guest

Heise IT-Markt [Crawler]

Messaggio da Heise IT-Markt [Crawler] » sab apr 14, 2007 7:42 am

I valori che sono decisamente alterati sono il colesterolo totale ed ovviamente il colesterolo LDL (calcolandolo, viene 204 mg% con valori raccomandati < 130 mg%). Ci sono poi altre "sfumature": prima di tutto l'emoiglobina a 17 g%, anche se riportata "normale" in realtà è piuttosto elevata, come spesso si riscontra nelle lievi epatopatie di tipo steatosico (da accumulo di grasso). D'altra parte anche la leggera ipopiastrinemia (assolutamente non pericolosa!) può essere legata ad un modesto danno epatico. Per quanto riguarda le urine, l'unico dato alterato è la leggera proteinuria: se papà è iperteso, bisognerebbe approfondire perchè può essere un iniziale segno di danno renale. Se invece papa' e' normoteso non mi preoccuperei e la ripeterei dopo un paio di settimane di iperintroito idrico (2-3 litri di acqua al giorno).

In conclusione, tratterei decisamente l'ipercolesterolemia (importante fattore di rischio cardiovascolare!!) dapprima con una dieta drastica e poi, eventualmente con una statina. Nel frattempo farei una ecografia epatica (e vie biliari) per controllare la struttura del parenchima epatico.

Ciao!

Guest
6 Stelle
6 Stelle
Messaggi: 174
Iscritto il: mer feb 25, 2004 9:51 pm

Messaggio da Guest » dom apr 15, 2007 8:57 pm

Grazie mille Dottore per la sua risposta è sempre gentilissimo.
guest

Rispondi