dieta

Tutto quello che riguarda le diete: dimagranti, ingrassanti, speciali per varie patologie.
Rispondi
Pino
Nuovo Utente
Nuovo Utente
Messaggi: 5
Iscritto il: sab set 06, 2003 11:58 pm

dieta

Messaggio da Pino » mar set 23, 2003 9:30 pm

Ho fatto le analisi del sangue per controllare i valori di colesterolo con i seguenti risultati:
colesterolo totale 150
colesterolo HDL 39
colesterolo LDL 90
trigliceridi 88
glicemia 81
Sembrerebbero buoni, considerando che ho subito un intervento di bay pass da sei mesi e prendo una compressa di totalip la sera e una compressa di seacor la mattina.
La domanda che voglio porle è la seguente: il valore del colesterolo HDL al limite inferiore,quasi, è da considerarsi un allarme, se è si come farlo salire?
Le preciso che con il torvast20 i valori erano rispettivamenti tot. 163 - hdl 64 - ldl 63 ho chiesto al medico di cambiarla perchè mi provocavano aerofagia ed è stata sostituita prima con il lipaxam con i seguenti valori tot. 170 - hdl 32 - ldl 118 poi con totalip con i valori sopra indicati.
Per un mese non ho preso nessuna compressa solo il seacor ma con risultati inaccettabili tot. 272 - hdl 34 - ldl 212 trig. 131.
Lieto di una sua risposta le porgo i miei saluti e le congratulazioni per il sito.
Pino

Avatar utente
sanmag
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 538
Iscritto il: mer feb 05, 2003 5:45 pm

Messaggio da sanmag » mer set 24, 2003 12:40 pm

Caro Pino, il valore di HDL di 39 è assolutamente normale. L' HDL infatti grossolanamente è un terzo del colesterolo totale. Non è quindi possibile avere un colesterolo totale di 150 circa ed un hdl di 60 o 70; d'altra parte l' HDL non ha valori normali in assoluto, ma va sempre rapportato al colesterolo totale (una volta si usava il rapporto Col totale/HDL come indice di rischio).
Comunque gli unici 2 modi per far aumentare un po' l' HDL sono: qualche passeggiata (movimento ma non violento) ed un bicchiere di buon vino rosso al giorno [:)] (un consumo moderato di alcool aumenta l' HDL).
Le analisi che riporti sono ottime e la terapia è la migliore che tu possa fare. Continua pure cosi ! [:)]

Rispondi