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LEGUMI


 

 

Composizione chimica degli alimenti per 100 g di parte edibile

Il segno / indica assenza di dati sicuri per un componente della tabella.

Alimenti

Acqua

g

Proteine

g

Lipidi

g

Glucidi

g

Na

mg

K

mg

Mg

mg

Fe

mg

Ca

mg

P

mg

Vit.B1

mg

Vit.B2

mg

Vit.PP

mg

Vit.A

retinolo ecquiv.

mg

Vit.C

mg

Legumi freschi                              
Fagioli
62,3
6,4-10
0,6-1,2
19,4-23,5
2
260
/
3
44
180
0,44
0,10
1
18
10
Fagiolini
90,5
2,1
0,1
2,4
2
300
26
0,9
35
48
0,07
0,15
0,80
41
16
Fave
80,7
5,4
0,2
4,2
12
323
/
1,8
23
98
0,20
0,10
1,20
11
24
Piselli
76,1
7
0,2-0,06
12,4
2
350
30
1,8
47
101
0,42
0,18
1
49
28
Legumi secchi                              
Ceci
13
21,8
4,9
54,3
6
800
/
6,1
117
299
0,36
0,14
1,70
30
5
Fagioli
10,7
23,6
2,5
51,7
2
1400
132
6,7
137
437
0,40
0,17
2,30
3
3
Fave sgusciate
13,3
27,2
3
55,3
/
/
/
5
90
420
0,50
0,28
2,60
10
4
Lenticchie
11,6
25
2,5
54
10
810
77
5,1
127
347
0,57
0,20
1,80
10
3
Piselli
13
21,7-24
2
53,6-62
38
900
16
4,5
48
320
0,58
0,15
2,20
10
4

 

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Pagina aggiornata il: 14/12/2010