Pubblicità

Acciuga o alice, fresca
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Engraulis enchrasicholus
Gruppo alimentare: Prodotti della pesca
Parte edibile (g.): 75 Acqua (g.): 76,5
Energia (KCal): 96 Energia (KJoule) 403
Lipidi totali (g.): 2,6 Nota:
Glucidi totali (g.): 1,5 Nota:
Proteine totali (g.): 16,8 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 24 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 6 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 70 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): 61 Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 1,5 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): Potassio (K) (mg.): 278
Calcio (Ca) (mg.): 148 Fosforo (P) (mg.): 196
Magnesio (Mg) (mg.): 22 Zinco (Zn) (mg.): 4,20
Rame (Cu) (mg.): 1,00 Selenio (Se) (μg.):
Ferro (Fe) (mg.): 2,8 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,06 Riboflavina (mg.): 0,26
Niacina (mg.): 14,00 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): 32 Nota:
Vitamina C (mg.): tr Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 1,30 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,14
Palmitico (C16:0) 1,01 Stearico (C18:0) 0,13
Arachidico (C20:0) tr Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 0,40 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) 0,10 Oleico (C18:1) 0,17
Eicosaenoico (C20:1) 0,01 Erucico (C22:1) 0,01
POLINSATURI TOTALI (g.): 0,85 Linoleico (C18:2) 0,01
Linolenico (C18:3) 0,01 Arachidonico (C20:4): tr
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,27 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0,52
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0,7 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 1379 Istidina: 675
Arginina: 758 Acido Aspartico: 1764
Treonina: 726 Serina: 650
Acido Glutamico: 2261 Prolina: 460
Glicina: 722 Alanina: 919
Cistina: 183 Valina: 759
Isoleucina: 823 Leucina: 1330
Tirosina: 425 Triptofano: 175
Fenilalanina: 595 Nota:
Metionina: 349 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità