Pubblicità

Arachidi, tostate
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Arachis hypogaea
Gruppo alimentare: Frutta
Parte edibile (g.): 65 Acqua (g.): 2,3
Energia (KCal): 598 Energia (KJoule) 2502
Lipidi totali (g.): 50,0 Nota:
Glucidi totali (g.): 8,5 Nota:
Proteine totali (g.): 29,0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 75 Fibre totali (g.): 10,9
Calorie da Glucidi (%): 6 Fibre solubili (g.): 1,03
Calorie da Proteine (%): 19 Fibre insolubili (g.): 9,89
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.):
Amido (g.): 4,9 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 3,1 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 6 Potassio (K) (mg.): 680
Calcio (Ca) (mg.): 64 Fosforo (P) (mg.): 283
Magnesio (Mg) (mg.): 175 Zinco (Zn) (mg.): 3,50
Rame (Cu) (mg.): 1,00 Selenio (Se) (μg.):
Ferro (Fe) (mg.): 3,5 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,16 Riboflavina (mg.): 0,08
Niacina (mg.): 14,00 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): 0 Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 7,13 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,23
Palmitico (C16:0) 5,06 Stearico (C18:0) 1,28
Arachidico (C20:0) 0,56 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 23,05 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) 0 Oleico (C18:1) 22,53
Eicosaenoico (C20:1) 0,52 Erucico (C22:1) 0
POLINSATURI TOTALI (g.): 14,19 Linoleico (C18:2) 13,74
Linolenico (C18:3) 0,45 Arachidonico (C20:4): 0
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 2,0 Acido Fitico 1,70
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 1150 Istidina: 772
Arginina: 3680 Acido Aspartico: 3736
Treonina: 884 Serina: 1428
Acido Glutamico: 5967 Prolina: 1478
Glicina: 1856 Alanina: 1263
Cistina: 390 Valina: 1404
Isoleucina: 1086 Leucina: 2092
Tirosina: 1349 Triptofano: 318
Fenilalanina: 1598 Nota:
Metionina: 334 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità