Pubblicità

Asparagi di bosco
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Asparagus officinalis
Gruppo alimentare: Verdure e Ortaggi
Parte edibile (g.): 57 Acqua (g.): 89,3
Energia (KCal): 35 Energia (KJoule) 146
Lipidi totali (g.): 0,2 Nota:
Glucidi totali (g.): 4,0 Nota:
Proteine totali (g.): 4,6 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 5 Fibre totali (g.):
Calorie da Glucidi (%): 42 Fibre solubili (g.):
Calorie da Proteine (%): 53 Fibre insolubili (g.):
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 4,0 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 5 Potassio (K) (mg.): 198
Calcio (Ca) (mg.): 25 Fosforo (P) (mg.): 90
Magnesio (Mg) (mg.): Zinco (Zn) (mg.):
Rame (Cu) (mg.): Selenio (Se) (μg.):
Ferro (Fe) (mg.): 1,1 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,13 Riboflavina (mg.): 0,43
Niacina (mg.): 1,50 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): 155 Nota:
Vitamina C (mg.): 23 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0)
Laurico (C12:0) Miristico (C14:0)
Palmitico (C16:0) Stearico (C18:0)
Arachidico (C20:0) Beenico (C22:0)
MONOINSATURI TOTALI (g.): Miristoleico (C14:1)
Palmitoleico (C16:1) Oleico (C18:1)
Eicosaenoico (C20:1) Erucico (C22:1)
POLINSATURI TOTALI (g.): Linoleico (C18:2)
Linolenico (C18:3) Arachidonico (C20:4):
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Docosaesaenoico (DHA) (C22:6)
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi Acido Fitico
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 210 Istidina: 74
Arginina: 182 Acido Aspartico: 504
Treonina: 131 Serina: 149
Acido Glutamico: 968 Prolina: 265
Glicina: 158 Alanina: 265
Cistina: 42 Valina: 173
Isoleucina: 120 Leucina: 210
Tirosina: 96 Triptofano: 55
Fenilalanina: 120 Nota:
Metionina: 61 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità