Pubblicità

Bieta cruda
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Beta vulgaris, cv. Cicla
Gruppo alimentare: Verdure e Ortaggi
Parte edibile (g.): 82 Acqua (g.): 89,3
Energia (KCal): 17 Energia (KJoule) 71
Lipidi totali (g.): 0,1 Nota:
Glucidi totali (g.): 2,8 Nota:
Proteine totali (g.): 1,3 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 5 Fibre totali (g.): 1,2
Calorie da Glucidi (%): 64 Fibre solubili (g.):
Calorie da Proteine (%): 31 Fibre insolubili (g.):
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 2,8 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 10 Potassio (K) (mg.): 196
Calcio (Ca) (mg.): 67 Fosforo (P) (mg.): 29
Magnesio (Mg) (mg.): 38 Zinco (Zn) (mg.): 0,78
Rame (Cu) (mg.): 0,16 Selenio (Se) (μg.): tr
Ferro (Fe) (mg.): 1,0 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,03 Riboflavina (mg.): 0,19
Niacina (mg.): 1,80 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): 263 Nota:
Vitamina C (mg.): 24 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0)
Laurico (C12:0) Miristico (C14:0)
Palmitico (C16:0) Stearico (C18:0)
Arachidico (C20:0) Beenico (C22:0)
MONOINSATURI TOTALI (g.): Miristoleico (C14:1)
Palmitoleico (C16:1) Oleico (C18:1)
Eicosaenoico (C20:1) Erucico (C22:1)
POLINSATURI TOTALI (g.): Linoleico (C18:2)
Linolenico (C18:3) Arachidonico (C20:4):
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Docosaesaenoico (DHA) (C22:6)
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi Acido Fitico
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 60 Istidina: 33
Arginina: 60 Acido Aspartico: 125
Treonina: 62 Serina: 68
Acido Glutamico: 258 Prolina: 50
Glicina: 78 Alanina: 78
Cistina: 20 Valina: 60
Isoleucina: 40 Leucina: 93
Tirosina: 50 Triptofano: 21
Fenilalanina: 54 Nota:
Metionina: 17 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità