Pubblicità

Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari: tagli per bolliti, spezzatini, brasati, stracotti
Nome scientifico: Bos taurus
Gruppo alimentare: Carni Fresche
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 72,9
Energia (KCal): 133 Energia (KJoule) 554
Lipidi totali (g.): 5,7 Nota:
Glucidi totali (g.): 0 Nota:
Proteine totali (g.): 20,3 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 39 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 0 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 61 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 0 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 53 Potassio (K) (mg.): 287
Calcio (Ca) (mg.): 15 Fosforo (P) (mg.): 178
Magnesio (Mg) (mg.): 18 Zinco (Zn) (mg.): 5,00
Rame (Cu) (mg.): 0,06 Selenio (Se) (μg.):
Ferro (Fe) (mg.): 1,5 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,10 Riboflavina (mg.): 0,15
Niacina (mg.): 4,70 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): tr Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 1,80 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,13
Palmitico (C16:0) 0,93 Stearico (C18:0) 0,65
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 1,85 Miristoleico (C14:1) 0,18
Palmitoleico (C16:1) 0,12 Oleico (C18:1) 1,26
Eicosaenoico (C20:1) 0 Erucico (C22:1) 0,14
POLINSATURI TOTALI (g.): 1,27 Linoleico (C18:2) 0,63
Linolenico (C18:3) 0,11 Arachidonico (C20:4): 0,19
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,07 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0,07
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0,7 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 1801 Istidina: 711
Arginina: 1295 Acido Aspartico: 1947
Treonina: 834 Serina: 800
Acido Glutamico: 3380 Prolina: 950
Glicina: 1234 Alanina: 1275
Cistina: 229 Valina: 956
Isoleucina: 873 Leucina: 1671
Tirosina: 664 Triptofano: 185
Fenilalanina: 798 Nota:
Metionina: 558 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità