Pubblicità

Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari: tagli per ossobuco, bolliti, umidi
Nome scientifico: Bos taurus
Gruppo alimentare: Carni Fresche
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 75,0
Energia (KCal): 112 Energia (KJoule) 470
Lipidi totali (g.): 3,2 Nota:
Glucidi totali (g.): 0 Nota:
Proteine totali (g.): 20,9 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 26 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 0 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 74 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 0 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 56 Potassio (K) (mg.): 287
Calcio (Ca) (mg.): 5 Fosforo (P) (mg.): 175
Magnesio (Mg) (mg.): 17 Zinco (Zn) (mg.): 4,60
Rame (Cu) (mg.): 0,06 Selenio (Se) (μg.):
Ferro (Fe) (mg.): 1,4 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,10 Riboflavina (mg.): 0,17
Niacina (mg.): 4,30 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): tr Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 1,07 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,07
Palmitico (C16:0) 0,56 Stearico (C18:0) 0,39
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 1,04 Miristoleico (C14:1) 0,05
Palmitoleico (C16:1) 0,08 Oleico (C18:1) 0,80
Eicosaenoico (C20:1) 0 Erucico (C22:1) 0,08
POLINSATURI TOTALI (g.): 0,64 Linoleico (C18:2) 0,30
Linolenico (C18:3) 0,06 Arachidonico (C20:4): 0,09
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,07 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0,03
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0,6 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 1902 Istidina: 807
Arginina: 1254 Acido Aspartico: 2027
Treonina: 853 Serina: 855
Acido Glutamico: 3563 Prolina: 859
Glicina: 1039 Alanina: 1285
Cistina: 228 Valina: 1009
Isoleucina: 903 Leucina: 1797
Tirosina: 740 Triptofano: 234
Fenilalanina: 853 Nota:
Metionina: 600 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità