Pubblicità

Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Bos taurus
Gruppo alimentare: Carni Fresche
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 74,9
Energia (KCal): 110 Energia (KJoule) 462
Lipidi totali (g.): 2,8 Nota:
Glucidi totali (g.): 0 Nota:
Proteine totali (g.): 21,3 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 23 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 0 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 77 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 0 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 42 Potassio (K) (mg.): 344
Calcio (Ca) (mg.): 4 Fosforo (P) (mg.): 175
Magnesio (Mg) (mg.): 17 Zinco (Zn) (mg.): 3,10
Rame (Cu) (mg.): 0,05 Selenio (Se) (μg.): 3,0
Ferro (Fe) (mg.): 1,4 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,10 Riboflavina (mg.): 0,17
Niacina (mg.): 4,30 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): tr Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 0,93 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,06
Palmitico (C16:0) 0,49 Stearico (C18:0) 0,34
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 0,91 Miristoleico (C14:1) 0,04
Palmitoleico (C16:1) 0,07 Oleico (C18:1) 0,70
Eicosaenoico (C20:1) 0 Erucico (C22:1) 0,07
POLINSATURI TOTALI (g.): 0,56 Linoleico (C18:2) 0,26
Linolenico (C18:3) 0,05 Arachidonico (C20:4): 0,08
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,06 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0,03
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0,6 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 1938 Istidina: 822
Arginina: 1278 Acido Aspartico: 2066
Treonina: 869 Serina: 871
Acido Glutamico: 3632 Prolina: 875
Glicina: 1059 Alanina: 1310
Cistina: 232 Valina: 1029
Isoleucina: 920 Leucina: 1832
Tirosina: 754 Triptofano: 239
Fenilalanina: 869 Nota:
Metionina: 611 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità