Pubblicità

Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Bos taurus
Gruppo alimentare: Carni Fresche
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 72,3
Energia (KCal): 134 Energia (KJoule) 561
Lipidi totali (g.): 5,2 Nota:
Glucidi totali (g.): 0 Nota:
Proteine totali (g.): 21,8 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 35 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 0 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 65 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 0 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 44 Potassio (K) (mg.): 333
Calcio (Ca) (mg.): 4 Fosforo (P) (mg.): 178
Magnesio (Mg) (mg.): 18 Zinco (Zn) (mg.): 4,00
Rame (Cu) (mg.): 0,06 Selenio (Se) (μg.): 6,0
Ferro (Fe) (mg.): 1,4 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,10 Riboflavina (mg.): 0,15
Niacina (mg.): 4,70 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): tr Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 1,73 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,11
Palmitico (C16:0) 0,90 Stearico (C18:0) 0,63
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 1,69 Miristoleico (C14:1) 0,08
Palmitoleico (C16:1) 0,13 Oleico (C18:1) 1,31
Eicosaenoico (C20:1) 0 Erucico (C22:1) 0,12
POLINSATURI TOTALI (g.): 1,03 Linoleico (C18:2) 0,49
Linolenico (C18:3) 0,10 Arachidonico (C20:4): 0,14
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,12 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0,06
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0,6 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 1984 Istidina: 841
Arginina: 1308 Acido Aspartico: 2115
Treonina: 889 Serina: 892
Acido Glutamico: 3717 Prolina: 896
Glicina: 1083 Alanina: 1341
Cistina: 238 Valina: 1053
Isoleucina: 942 Leucina: 1875
Tirosina: 772 Triptofano: 244
Fenilalanina: 889 Nota:
Metionina: 626 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità