Pubblicità

Bovino adulto o vitellone - pancia, biancostato, punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari: tagli per bolliti, ripieni, hamburger, rag├╣
Nome scientifico: Bos taurus
Gruppo alimentare: Carni Fresche
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 69,0
Energia (KCal): 171 Energia (KJoule) 714
Lipidi totali (g.): 10,2 Nota:
Glucidi totali (g.): 0 Nota:
Proteine totali (g.): 19,7 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 54 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 0 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 46 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 0 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 57 Potassio (K) (mg.): 287
Calcio (Ca) (mg.): 6 Fosforo (P) (mg.): 168
Magnesio (Mg) (mg.): 14 Zinco (Zn) (mg.): 3,80
Rame (Cu) (mg.): 0,06 Selenio (Se) (μg.):
Ferro (Fe) (mg.): 1,1 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,07 Riboflavina (mg.): 0,11
Niacina (mg.): 4,70 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): tr Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 3,21 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,22
Palmitico (C16:0) 1,66 Stearico (C18:0) 1,16
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 3,31 Miristoleico (C14:1) 0,32
Palmitoleico (C16:1) 0,22 Oleico (C18:1) 2,25
Eicosaenoico (C20:1) 0 Erucico (C22:1) 0,24
POLINSATURI TOTALI (g.): 2,27 Linoleico (C18:2) 1,13
Linolenico (C18:3) 0,20 Arachidonico (C20:4): 0,34
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,13 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0,13
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0,7 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 1747 Istidina: 690
Arginina: 1257 Acido Aspartico: 1889
Treonina: 810 Serina: 776
Acido Glutamico: 3280 Prolina: 922
Glicina: 1198 Alanina: 1237
Cistina: 223 Valina: 928
Isoleucina: 847 Leucina: 1621
Tirosina: 644 Triptofano: 179
Fenilalanina: 774 Nota:
Metionina: 542 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità