Pubblicità

Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Bos taurus
Gruppo alimentare: Carni Fresche
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 73,8
Energia (KCal): 119 Energia (KJoule) 497
Lipidi totali (g.): 3,7 Nota:
Glucidi totali (g.): 0 Nota:
Proteine totali (g.): 21,4 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 28 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 0 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 72 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 0 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 40 Potassio (K) (mg.): 337
Calcio (Ca) (mg.): 4 Fosforo (P) (mg.): 180
Magnesio (Mg) (mg.): 16 Zinco (Zn) (mg.): 3,90
Rame (Cu) (mg.): 0,05 Selenio (Se) (μg.): 3,0
Ferro (Fe) (mg.): 1,3 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,07 Riboflavina (mg.): 0,20
Niacina (mg.): 4,80 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): tr Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 1,23 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,08
Palmitico (C16:0) 0,64 Stearico (C18:0) 0,45
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 1,20 Miristoleico (C14:1) 0,06
Palmitoleico (C16:1) 0,09 Oleico (C18:1) 0,93
Eicosaenoico (C20:1) 0 Erucico (C22:1) 0,09
POLINSATURI TOTALI (g.): 0,74 Linoleico (C18:2) 0,35
Linolenico (C18:3) 0,07 Arachidonico (C20:4): 0,10
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,08 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0,04
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0,6 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 1947 Istidina: 826
Arginina: 1284 Acido Aspartico: 2076
Treonina: 873 Serina: 875
Acido Glutamico: 3649 Prolina: 880
Glicina: 1064 Alanina: 1316
Cistina: 233 Valina: 1034
Isoleucina: 924 Leucina: 1840
Tirosina: 758 Triptofano: 240
Fenilalanina: 873 Nota:
Metionina: 614 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità