Pubblicità

Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Bos taurus
Gruppo alimentare: Carni Fresche
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 74,6
Energia (KCal): 111 Energia (KJoule) 466
Lipidi totali (g.): 2,6 Nota:
Glucidi totali (g.): 0 Nota:
Proteine totali (g.): 22,0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 21 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 0 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 79 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 0 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 41 Potassio (K) (mg.): 342
Calcio (Ca) (mg.): 4 Fosforo (P) (mg.): 206
Magnesio (Mg) (mg.): 18 Zinco (Zn) (mg.): 4,00
Rame (Cu) (mg.): 0,05 Selenio (Se) (μg.): 3,0
Ferro (Fe) (mg.): 1,8 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,10 Riboflavina (mg.): 0,17
Niacina (mg.): 5,00 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): tr Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 0,87 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,06
Palmitico (C16:0) 0,45 Stearico (C18:0) 0,31
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 0,85 Miristoleico (C14:1) 0,04
Palmitoleico (C16:1) 0,07 Oleico (C18:1) 0,65
Eicosaenoico (C20:1) 0 Erucico (C22:1) 0,06
POLINSATURI TOTALI (g.): 0,52 Linoleico (C18:2) 0,24
Linolenico (C18:3) 0,05 Arachidonico (C20:4): 0,07
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,06 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0,03
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0,6 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 2002 Istidina: 849
Arginina: 1320 Acido Aspartico: 2134
Treonina: 898 Serina: 900
Acido Glutamico: 3751 Prolina: 904
Glicina: 1093 Alanina: 1353
Cistina: 240 Valina: 1063
Isoleucina: 950 Leucina: 1892
Tirosina: 779 Triptofano: 246
Fenilalanina: 898 Nota:
Metionina: 631 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità