Pubblicità

Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari: tagli per arrosti, scaloppine, cotolette, involtini
Nome scientifico: Bos taurus
Gruppo alimentare: Carni Fresche
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 75,2
Energia (KCal): 108 Energia (KJoule) 450
Lipidi totali (g.): 2,4 Nota:
Glucidi totali (g.): 0 Nota:
Proteine totali (g.): 21,5 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 20 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 0 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 80 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 0 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 51 Potassio (K) (mg.): 304
Calcio (Ca) (mg.): 6 Fosforo (P) (mg.): 200
Magnesio (Mg) (mg.): 17 Zinco (Zn) (mg.): 4,50
Rame (Cu) (mg.): 0,06 Selenio (Se) (μg.): 16,0
Ferro (Fe) (mg.): 1,5 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,10 Riboflavina (mg.): 0,17
Niacina (mg.): 5,00 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): tr Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 0,76 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,05
Palmitico (C16:0) 0,39 Stearico (C18:0) 0,27
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 0,78 Miristoleico (C14:1) 0,08
Palmitoleico (C16:1) 0,05 Oleico (C18:1) 0,53
Eicosaenoico (C20:1) 0 Erucico (C22:1) 0,06
POLINSATURI TOTALI (g.): 0,53 Linoleico (C18:2) 0,26
Linolenico (C18:3) 0,05 Arachidonico (C20:4): 0,08
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,03 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0,03
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0,7 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 1907 Istidina: 753
Arginina: 1372 Acido Aspartico: 2062
Treonina: 884 Serina: 847
Acido Glutamico: 3580 Prolina: 1006
Glicina: 1307 Alanina: 1350
Cistina: 243 Valina: 1013
Isoleucina: 925 Leucina: 1769
Tirosina: 703 Triptofano: 196
Fenilalanina: 845 Nota:
Metionina: 591 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità