Pubblicità

Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Bos taurus
Gruppo alimentare: Carni Fresche
Parte edibile (g.): Acqua (g.):
Energia (KCal): 145 Energia (KJoule) 607
Lipidi totali (g.): 7,0 Nota:
Glucidi totali (g.): 0 Nota:
Proteine totali (g.): 20,5 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 43 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 0 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 57 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): 59-72 Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 0 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 43 Potassio (K) (mg.): 291
Calcio (Ca) (mg.): 10 Fosforo (P) (mg.): 180
Magnesio (Mg) (mg.): 17 Zinco (Zn) (mg.): 4,47
Rame (Cu) (mg.): 0,05 Selenio (Se) (μg.):
Ferro (Fe) (mg.): 1,3 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,10 Riboflavina (mg.): 0,15
Niacina (mg.): 4,80 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): tr Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 2,20 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,15
Palmitico (C16:0) 1,14 Stearico (C18:0) 0,79
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 2,27 Miristoleico (C14:1) 0,22
Palmitoleico (C16:1) 0,15 Oleico (C18:1) 1,54
Eicosaenoico (C20:1) 0 Erucico (C22:1) 0,17
POLINSATURI TOTALI (g.): 1,55 Linoleico (C18:2) 0,77
Linolenico (C18:3) 0,13 Arachidonico (C20:4): 0,23
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,09 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0,09
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0,7 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 1817 Istidina: 717
Arginina: 1307 Acido Aspartico: 1964
Treonina: 842 Serina: 807
Acido Glutamico: 3410 Prolina: 958
Glicina: 1245 Alanina: 1286
Cistina: 231 Valina: 965
Isoleucina: 881 Leucina: 1686
Tirosina: 670 Triptofano: 186
Fenilalanina: 805 Nota:
Metionina: 563 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità