Pubblicità

Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Bos taurus
Gruppo alimentare: Carni Fresche
Parte edibile (g.): Acqua (g.):
Energia (KCal): 117 Energia (KJoule) 488
Lipidi totali (g.): 3,4 Nota:
Glucidi totali (g.): 0 Nota:
Proteine totali (g.): 21,5 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 26 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 0 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 74 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): 52-68 Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 0 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 55 Potassio (K) (mg.): 335
Calcio (Ca) (mg.): 4 Fosforo (P) (mg.): 190
Magnesio (Mg) (mg.): 18 Zinco (Zn) (mg.): 3,30
Rame (Cu) (mg.): 0,06 Selenio (Se) (μg.): 3,0
Ferro (Fe) (mg.): 1,6 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,11 Riboflavina (mg.): 0,18
Niacina (mg.): 4,70 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): tr Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 1,14 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,07
Palmitico (C16:0) 0,59 Stearico (C18:0) 0,41
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 1,12 Miristoleico (C14:1) 0,05
Palmitoleico (C16:1) 0,09 Oleico (C18:1) 0,86
Eicosaenoico (C20:1) 0 Erucico (C22:1) 0,08
POLINSATURI TOTALI (g.): 0,68 Linoleico (C18:2) 0,32
Linolenico (C18:3) 0,06 Arachidonico (C20:4): 0,09
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,08 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0,04
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0,6 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 1944 Istidina: 833
Arginina: 1338 Acido Aspartico: 2101
Treonina: 885 Serina: 857
Acido Glutamico: 3581 Prolina: 913
Glicina: 1134 Alanina: 1334
Cistina: 226 Valina: 1012
Isoleucina: 932 Leucina: 1809
Tirosina: 730 Triptofano: 234
Fenilalanina: 866 Nota:
Metionina: 623 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità