Pubblicità

Castagne
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Castanea vulgaris
Gruppo alimentare: Frutta
Parte edibile (g.): 85 Acqua (g.): 55,8
Energia (KCal): 165 Energia (KJoule) 688
Lipidi totali (g.): 1,7 Nota:
Glucidi totali (g.): 36,7 Nota:
Proteine totali (g.): 2,9 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 9 Fibre totali (g.): 4,7
Calorie da Glucidi (%): 84 Fibre solubili (g.): 0,37
Calorie da Proteine (%): 7 Fibre insolubili (g.): 4,33
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.):
Amido (g.): 25,3 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 8,9 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 9 Potassio (K) (mg.): 395
Calcio (Ca) (mg.): 30 Fosforo (P) (mg.): 81
Magnesio (Mg) (mg.): Zinco (Zn) (mg.):
Rame (Cu) (mg.): 0,40 Selenio (Se) (μg.):
Ferro (Fe) (mg.): 0,9 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,08 Riboflavina (mg.): 0,28
Niacina (mg.): 1,11 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): 0 Nota:
Vitamina C (mg.): Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0)
Laurico (C12:0) Miristico (C14:0)
Palmitico (C16:0) Stearico (C18:0)
Arachidico (C20:0) Beenico (C22:0)
MONOINSATURI TOTALI (g.): Miristoleico (C14:1)
Palmitoleico (C16:1) Oleico (C18:1)
Eicosaenoico (C20:1) Erucico (C22:1)
POLINSATURI TOTALI (g.): Linoleico (C18:2)
Linolenico (C18:3) Arachidonico (C20:4):
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Docosaesaenoico (DHA) (C22:6)
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi Acido Fitico 0,05
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 175 Istidina: 81
Arginina: 154 Acido Aspartico: 556
Treonina: 109 Serina: 123
Acido Glutamico: 521 Prolina: 98
Glicina: 136 Alanina: 133
Cistina: 73 Valina: 144
Isoleucina: 108 Leucina: 171
Tirosina: 93 Triptofano: 26
Fenilalanina: 126 Nota:
Metionina: 35 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità