Pubblicità

Cavallo
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Equus cabalus
Gruppo alimentare: Carni Fresche
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 74,9
Energia (KCal): 143 Energia (KJoule) 597
Lipidi totali (g.): 6,8 Nota:
Glucidi totali (g.): 0,6 Nota:
Proteine totali (g.): 19,8 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 42 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 2 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 56 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): 61 Lattosio (g.):
Amido (g.): 0,5 Nota: glicogeno
Zuccheri solubili (g.): 0 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 74 Potassio (K) (mg.): 331
Calcio (Ca) (mg.): 4 Fosforo (P) (mg.): 231
Magnesio (Mg) (mg.): 29 Zinco (Zn) (mg.): 3,72
Rame (Cu) (mg.): 0,20 Selenio (Se) (μg.):
Ferro (Fe) (mg.): 3,9 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,04 Riboflavina (mg.): 0,18
Niacina (mg.): 5,54 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 2,16 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0,01 Miristico (C14:0) 0,24
Palmitico (C16:0) 1,65 Stearico (C18:0) 0,23
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 2,89 Miristoleico (C14:1) 0,03
Palmitoleico (C16:1) 0,64 Oleico (C18:1) 2,12
Eicosaenoico (C20:1) 0 Erucico (C22:1) 0
POLINSATURI TOTALI (g.): 1,16 Linoleico (C18:2) 0,75
Linolenico (C18:3) 0,31 Arachidonico (C20:4): 0,07
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0,5 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 1570 Istidina: 900
Arginina: 1160 Acido Aspartico: 1770
Treonina: 840 Serina: 690
Acido Glutamico: 2830 Prolina: 890
Glicina: 1040 Alanina: 900
Cistina: 200 Valina: 960
Isoleucina: 910 Leucina: 1520
Tirosina: 670 Triptofano: 150
Fenilalanina: 820 Nota:
Metionina: 480 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità