Pubblicità

Cavolo cappuccio verde crudo
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Brassica oleracea, cv. capitata
Gruppo alimentare: Verdure e Ortaggi
Parte edibile (g.): 93 Acqua (g.): 92,2
Energia (KCal): 19 Energia (KJoule) 78
Lipidi totali (g.): 0,1 Nota:
Glucidi totali (g.): 2,5 Nota:
Proteine totali (g.): 2,1 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 5 Fibre totali (g.): 2,6
Calorie da Glucidi (%): 50 Fibre solubili (g.): 0,32
Calorie da Proteine (%): 45 Fibre insolubili (g.): 2,26
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 2,5 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 23 Potassio (K) (mg.): 260
Calcio (Ca) (mg.): 60 Fosforo (P) (mg.): 29
Magnesio (Mg) (mg.): Zinco (Zn) (mg.):
Rame (Cu) (mg.): Selenio (Se) (μg.):
Ferro (Fe) (mg.): 1,1 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,06 Riboflavina (mg.): 0,04
Niacina (mg.): 0,60 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): 19 Nota: le pro-vitamine A sono presenti in quantità maggiore nelle foglie esterne; il valore varia molto con lo scarto
Vitamina C (mg.): 47 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0)
Laurico (C12:0) Miristico (C14:0)
Palmitico (C16:0) Stearico (C18:0)
Arachidico (C20:0) Beenico (C22:0)
MONOINSATURI TOTALI (g.): Miristoleico (C14:1)
Palmitoleico (C16:1) Oleico (C18:1)
Eicosaenoico (C20:1) Erucico (C22:1)
POLINSATURI TOTALI (g.): Linoleico (C18:2)
Linolenico (C18:3) Arachidonico (C20:4):
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Docosaesaenoico (DHA) (C22:6)
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi Acido Fitico
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 66 Istidina: 54
Arginina: 177 Acido Aspartico: 139
Treonina: 80 Serina: 88
Acido Glutamico: 185 Prolina: 77
Glicina: 101 Alanina: 108
Cistina: 24 Valina: 89
Isoleucina: 66 Leucina: 113
Tirosina: 39 Triptofano: 22
Fenilalanina: 64 Nota:
Metionina: 22 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità