Pubblicità

Ceci secchi crudi
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Cicer arietinum
Gruppo alimentare: Legumi
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 10,3
Energia (KCal): 316 Energia (KJoule) 1323
Lipidi totali (g.): 6,3 Nota:
Glucidi totali (g.): 46,9 Nota:
Proteine totali (g.): 20,9 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 18 Fibre totali (g.): 13,6
Calorie da Glucidi (%): 56 Fibre solubili (g.): 1,13
Calorie da Proteine (%): 26 Fibre insolubili (g.): 12,45
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.):
Amido (g.): 39,3 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 3,7 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 6 Potassio (K) (mg.): 881
Calcio (Ca) (mg.): 142 Fosforo (P) (mg.): 415
Magnesio (Mg) (mg.): 130 Zinco (Zn) (mg.): 3,20
Rame (Cu) (mg.): 1,00 Selenio (Se) (μg.): 2,0
Ferro (Fe) (mg.): 6,4 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,30 Riboflavina (mg.): 0,10
Niacina (mg.): 2,50 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): 10 Nota:
Vitamina C (mg.): tr Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 0,81 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0
Palmitico (C16:0) 0,64 Stearico (C18:0) 0,12
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 1,75 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) 0 Oleico (C18:1) 1,74
Eicosaenoico (C20:1) 0 Erucico (C22:1) 0
POLINSATURI TOTALI (g.): 3,46 Linoleico (C18:2) 3,33
Linolenico (C18:3) 0,13 Arachidonico (C20:4): 0
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 4,3 Acido Fitico 0,60
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 1425 Istidina: 525
Arginina: 1919 Acido Aspartico: 2389
Treonina: 798 Serina: 1058
Acido Glutamico: 3413 Prolina: 826
Glicina: 807 Alanina: 857
Cistina: 247 Valina: 966
Isoleucina: 892 Leucina: 1609
Tirosina: 660 Triptofano: 224
Fenilalanina: 1269 Nota:
Metionina: 226 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità