Pubblicità

Cozza o mitilo
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Mytilus edulis
Gruppo alimentare: Prodotti della pesca
Parte edibile (g.): 32 Acqua (g.): 82,1
Energia (KCal): 84 Energia (KJoule) 351
Lipidi totali (g.): 2,7 Nota:
Glucidi totali (g.): 3,4 Nota:
Proteine totali (g.): 11,7 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 29 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 15 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 56 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): 121 Lattosio (g.):
Amido (g.): 2,8 Nota: glicogeno
Zuccheri solubili (g.): 0,3 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 290 Potassio (K) (mg.): 320
Calcio (Ca) (mg.): 88 Fosforo (P) (mg.): 236
Magnesio (Mg) (mg.): 44 Zinco (Zn) (mg.): 2,20
Rame (Cu) (mg.): 1,20 Selenio (Se) (μg.): 49,0
Ferro (Fe) (mg.): 5,8 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,12 Riboflavina (mg.): 0,16
Niacina (mg.): 1,60 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): 54 Nota:
Vitamina C (mg.): tr Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 0,52 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,05
Palmitico (C16:0) 0,29 Stearico (C18:0) 0,18
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 0,63 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) 0,16 Oleico (C18:1) 0,16
Eicosaenoico (C20:1) 0,18 Erucico (C22:1) 0,13
POLINSATURI TOTALI (g.): 0,58 Linoleico (C18:2) 0,05
Linolenico (C18:3) 0,04 Arachidonico (C20:4): 0,11
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,27 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0,11
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 1,1 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: Istidina:
Arginina: Acido Aspartico:
Treonina: Serina:
Acido Glutamico: Prolina:
Glicina: Alanina:
Cistina: Valina:
Isoleucina: Leucina:
Tirosina: Triptofano:
Fenilalanina: Nota:
Metionina: Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità