Pubblicità

Fagioli crudi
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Phaseolus vulgaris
Gruppo alimentare: Legumi
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 10,5
Energia (KCal): 291 Energia (KJoule) 1216
Lipidi totali (g.): 2,0 Nota:
Glucidi totali (g.): 47,5 Nota:
Proteine totali (g.): 23,6 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 6 Fibre totali (g.): 17,5
Calorie da Glucidi (%): 63 Fibre solubili (g.): 2,34
Calorie da Proteine (%): 31 Fibre insolubili (g.): 15,14
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.):
Amido (g.): 40,0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 3,5 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 4 Potassio (K) (mg.): 1445
Calcio (Ca) (mg.): 135 Fosforo (P) (mg.): 450
Magnesio (Mg) (mg.): 170 Zinco (Zn) (mg.): 3,40
Rame (Cu) (mg.): 0,70 Selenio (Se) (μg.): 16,0
Ferro (Fe) (mg.): 8,0 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,40 Riboflavina (mg.): 0,10
Niacina (mg.): 2,30 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): 3 Nota:
Vitamina C (mg.): 3 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 0,40 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0
Palmitico (C16:0) 0,40 Stearico (C18:0) 0
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 0,15 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) 0 Oleico (C18:1) 0,15
Eicosaenoico (C20:1) 0 Erucico (C22:1) 0
POLINSATURI TOTALI (g.): 0,96 Linoleico (C18:2) 0,46
Linolenico (C18:3) 0,50 Arachidonico (C20:4): 0
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 2,4 Acido Fitico 1,10
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 1701 Istidina: 670
Arginina: 1342 Acido Aspartico: 2828
Treonina: 938 Serina: 1311
Acido Glutamico: 3493 Prolina: 843
Glicina: 896 Alanina: 990
Cistina: 201 Valina: 1085
Isoleucina: 990 Leucina: 1799
Tirosina: 597 Triptofano: 226
Fenilalanina: 1232 Nota:
Metionina: 250 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità