Pubblicità

Farina d'avena
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Avena sativa
Gruppo alimentare: Cereali e Derivati
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 9,0
Energia (KCal): 385 Energia (KJoule) 1613
Lipidi totali (g.): 7,1 Nota:
Glucidi totali (g.): 72,3 Nota:
Proteine totali (g.): 12,6 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 17 Fibre totali (g.): 7,6
Calorie da Glucidi (%): 70 Fibre solubili (g.):
Calorie da Proteine (%): 13 Fibre insolubili (g.):
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.):
Amido (g.): 59,2 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 7,2 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 33 Potassio (K) (mg.): 370
Calcio (Ca) (mg.): 80 Fosforo (P) (mg.): 342
Magnesio (Mg) (mg.): Zinco (Zn) (mg.):
Rame (Cu) (mg.): Selenio (Se) (μg.):
Ferro (Fe) (mg.): 4,2 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,52 Riboflavina (mg.): 0,17
Niacina (mg.): 2,40 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): 0 Nota:
Vitamina C (mg.): Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0)
Laurico (C12:0) Miristico (C14:0)
Palmitico (C16:0) Stearico (C18:0)
Arachidico (C20:0) Beenico (C22:0)
MONOINSATURI TOTALI (g.): Miristoleico (C14:1)
Palmitoleico (C16:1) Oleico (C18:1)
Eicosaenoico (C20:1) Erucico (C22:1)
POLINSATURI TOTALI (g.): Linoleico (C18:2)
Linolenico (C18:3) Arachidonico (C20:4):
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Docosaesaenoico (DHA) (C22:6)
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi Acido Fitico
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 466 Istidina: 265
Arginina: 794 Acido Aspartico: 970
Treonina: 416 Serina: 592
Acido Glutamico: 2633 Prolina: 655
Glicina: 592 Alanina: 567
Cistina: 340 Valina: 643
Isoleucina: 479 Leucina: 920
Tirosina: 416 Triptofano: 185
Fenilalanina: 630 Nota:
Metionina: 214 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità