Pubblicità

Farina di mais
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Zea mays
Gruppo alimentare: Cereali e Derivati
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 12,5
Energia (KCal): 362 Energia (KJoule) 1515
Lipidi totali (g.): 2,7 Nota:
Glucidi totali (g.): 80,8 Nota:
Proteine totali (g.): 8,7 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 7 Fibre totali (g.): 3,1
Calorie da Glucidi (%): 83 Fibre solubili (g.): 0,35
Calorie da Proteine (%): 10 Fibre insolubili (g.): 2,76
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.):
Amido (g.): 72,1 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 1,5 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 1 Potassio (K) (mg.): 130
Calcio (Ca) (mg.): 6 Fosforo (P) (mg.): 99
Magnesio (Mg) (mg.): Zinco (Zn) (mg.):
Rame (Cu) (mg.): Selenio (Se) (μg.):
Ferro (Fe) (mg.): 1,8 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,35 Riboflavina (mg.): 0,10
Niacina (mg.): 1,90 Vitamina E (mg.): tr
Vitamina A (μg.): 67 Nota: valore riferito al mais giallo, il mais bianco contiene solo tracce di pigmenti con attività biologica
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 0,31 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0
Palmitico (C16:0) 0,26 Stearico (C18:0) 0,04
Arachidico (C20:0) 0,01 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 0,66 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) 0 Oleico (C18:1) 0,66
Eicosaenoico (C20:1) 0 Erucico (C22:1) 0
POLINSATURI TOTALI (g.): 1,41 Linoleico (C18:2) 1,39
Linolenico (C18:3) 0,02 Arachidonico (C20:4): 0
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 4,5 Acido Fitico
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 258 Istidina: 251
Arginina: 405 Acido Aspartico: 554
Treonina: 334 Serina: 432
Acido Glutamico: 1642 Prolina: 793
Glicina: 330 Alanina: 650
Cistina: 152 Valina: 472
Isoleucina: 350 Leucina: 1028
Tirosina: 320 Triptofano: 61
Fenilalanina: 441 Nota:
Metionina: 155 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità