Pubblicità

Fave secche sgusciate crude
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Vicia faba
Gruppo alimentare: Legumi
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 11,3
Energia (KCal): 341 Energia (KJoule) 1428
Lipidi totali (g.): 3,0 Nota:
Glucidi totali (g.): 54,8 Nota:
Proteine totali (g.): 27,2 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 8 Fibre totali (g.): 7,0
Calorie da Glucidi (%): 60 Fibre solubili (g.):
Calorie da Proteine (%): 32 Fibre insolubili (g.):
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.):
Amido (g.): 45,4 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 4,9 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): Potassio (K) (mg.):
Calcio (Ca) (mg.): 90 Fosforo (P) (mg.): 420
Magnesio (Mg) (mg.): Zinco (Zn) (mg.):
Rame (Cu) (mg.): Selenio (Se) (μg.):
Ferro (Fe) (mg.): 5,0 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,50 Riboflavina (mg.): 0,28
Niacina (mg.): 2,60 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): 10 Nota:
Vitamina C (mg.): 4 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 0,50 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0
Palmitico (C16:0) 0,40 Stearico (C18:0) 0,06
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 0,60 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) 0 Oleico (C18:1) 0,60
Eicosaenoico (C20:1) 0 Erucico (C22:1) 0
POLINSATURI TOTALI (g.): 1,26 Linoleico (C18:2) 1,16
Linolenico (C18:3) 0,10 Arachidonico (C20:4): 0
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 2,5 Acido Fitico
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: Istidina:
Arginina: Acido Aspartico:
Treonina: Serina:
Acido Glutamico: Prolina:
Glicina: Alanina:
Cistina: Valina:
Isoleucina: Leucina:
Tirosina: Triptofano:
Fenilalanina: Nota:
Metionina: Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità