Pubblicità

Fegato di bovino
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Bos taurus
Gruppo alimentare: Frattaglie
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 70,0
Energia (KCal): 142 Energia (KJoule) 593
Lipidi totali (g.): 4,4 Nota:
Glucidi totali (g.): 5,9 Nota:
Proteine totali (g.): 20,0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 28 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 16 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 56 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): 191 Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 5,9 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 81 Potassio (K) (mg.): 320
Calcio (Ca) (mg.): 7 Fosforo (P) (mg.): 350
Magnesio (Mg) (mg.): 18 Zinco (Zn) (mg.): 6,00
Rame (Cu) (mg.): 3,70 Selenio (Se) (μg.): 42,0
Ferro (Fe) (mg.): 8,8 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,26 Riboflavina (mg.): 3,30
Niacina (mg.): 13,50 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): 16500 Nota: può variare da 11000-37000
Vitamina C (mg.): 31 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 1,34 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,02
Palmitico (C16:0) 0,54 Stearico (C18:0) 0,76
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 0,77 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) 0,06 Oleico (C18:1) 0,68
Eicosaenoico (C20:1) 0 Erucico (C22:1) 0
POLINSATURI TOTALI (g.): 1,13 Linoleico (C18:2) 0,49
Linolenico (C18:3) 0,05 Arachidonico (C20:4): 0,30
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,01 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0,08
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0,8 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 1530 Istidina: 536
Arginina: 1230 Acido Aspartico: 1894
Treonina: 936 Serina: 1060
Acido Glutamico: 2560 Prolina:
Glicina: 1220 Alanina: 1280
Cistina: 220 Valina: 1292
Isoleucina: 1070 Leucina: 1886
Tirosina: 650 Triptofano: 310
Fenilalanina: 1040 Nota:
Metionina: 470 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità