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Frumento tenero
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Triticum aestivum
Gruppo alimentare: Cereali e Derivati
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 12,0
Energia (KCal): 317 Energia (KJoule) 1327
Lipidi totali (g.): 2,6 Nota:
Glucidi totali (g.): 65,2 Nota:
Proteine totali (g.): 12,3 Nota:
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Calorie da Lipidi (%): 7 Fibre totali (g.): 9,7
Calorie da Glucidi (%): 77 Fibre solubili (g.):
Calorie da Proteine (%): 16 Fibre insolubili (g.):
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.):
Amido (g.): 56,3 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 3,3 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
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SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): Potassio (K) (mg.):
Calcio (Ca) (mg.): 35 Fosforo (P) (mg.): 304
Magnesio (Mg) (mg.): Zinco (Zn) (mg.): 3,10
Rame (Cu) (mg.): 0,31 Selenio (Se) (μg.):
Ferro (Fe) (mg.): 3,3 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,42 Riboflavina (mg.): 0,14
Niacina (mg.): 5,40 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): 0 Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
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GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 0,60 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0
Palmitico (C16:0) 0,57 Stearico (C18:0) 0,03
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 0,29 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) 0 Oleico (C18:1) 0,29
Eicosaenoico (C20:1) 0 Erucico (C22:1) 0
POLINSATURI TOTALI (g.): 1,59 Linoleico (C18:2) 1,51
Linolenico (C18:3) 0,08 Arachidonico (C20:4): 0
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 2,7 Acido Fitico
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 360 Istidina: 282
Arginina: 586 Acido Aspartico: 633
Treonina: 381 Serina: 595
Acido Glutamico: 3867 Prolina: 1266
Glicina: 493 Alanina: 462
Cistina: 347 Valina: 576
Isoleucina: 449 Leucina: 853
Tirosina: 414 Triptofano: 134
Fenilalanina: 573 Nota:
Metionina: 197 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

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