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Funghi porcini
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Boletus edulis
Gruppo alimentare: Verdure e Ortaggi
Parte edibile (g.): 92 Acqua (g.): 92,0
Energia (KCal): 26 Energia (KJoule) 107
Lipidi totali (g.): 0,7 Nota:
Glucidi totali (g.): 1,0 Nota:
Proteine totali (g.): 3,9 Nota: circa il 60% dell'azoto รจ presente come azoto non proteico
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Calorie da Lipidi (%): 25 Fibre totali (g.): 2,5
Calorie da Glucidi (%): 14 Fibre solubili (g.):
Calorie da Proteine (%): 61 Fibre insolubili (g.):
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 1,0 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
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SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 52 Potassio (K) (mg.): 235
Calcio (Ca) (mg.): 22 Fosforo (P) (mg.): 142
Magnesio (Mg) (mg.): Zinco (Zn) (mg.):
Rame (Cu) (mg.): Selenio (Se) (μg.):
Ferro (Fe) (mg.): 1,2 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,38 Riboflavina (mg.): 0,26
Niacina (mg.): 4,00 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): 0 Nota:
Vitamina C (mg.): 3 Nota:
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GRASSI
SATURI TOTALI (g.): Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0)
Laurico (C12:0) Miristico (C14:0)
Palmitico (C16:0) Stearico (C18:0)
Arachidico (C20:0) Beenico (C22:0)
MONOINSATURI TOTALI (g.): Miristoleico (C14:1)
Palmitoleico (C16:1) Oleico (C18:1)
Eicosaenoico (C20:1) Erucico (C22:1)
POLINSATURI TOTALI (g.): Linoleico (C18:2)
Linolenico (C18:3) Arachidonico (C20:4):
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Docosaesaenoico (DHA) (C22:6)
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi Acido Fitico
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 154 Istidina: 78
Arginina: 140 Acido Aspartico: 313
Treonina: 181 Serina: 187
Acido Glutamico: 417 Prolina: 207
Glicina: 259 Alanina: 314
Cistina: 51 Valina: 143
Isoleucina: 109 Leucina: 207
Tirosina: 65 Triptofano: 38
Fenilalanina: 118 Nota:
Metionina: 58 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

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