Pubblicità

Grana
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico:
Gruppo alimentare: Formaggi e latticini
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 32,0
Energia (KCal): 392 Energia (KJoule) 1640
Lipidi totali (g.): 28,0 Nota:
Glucidi totali (g.): tracce Nota:
Proteine totali (g.): 33,0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 66 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 0 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 34 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): 109 Lattosio (g.): tr
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): tracce Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 700 Potassio (K) (mg.): 120
Calcio (Ca) (mg.): 1165 Fosforo (P) (mg.): 692
Magnesio (Mg) (mg.): 63 Zinco (Zn) (mg.): 11,00
Rame (Cu) (mg.): 0,50 Selenio (Se) (μg.): 12,0
Ferro (Fe) (mg.): 0,1 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,02 Riboflavina (mg.): 0,36
Niacina (mg.): 0,10 Vitamina E (mg.): 0,21
Vitamina A (μg.): 224 Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 17,53 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 2,63
Laurico (C12:0) 0,81 Miristico (C14:0) 2,74
Palmitico (C16:0) 7,33 Stearico (C18:0) 2,79
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 7,29 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) Oleico (C18:1) 6,19
Eicosaenoico (C20:1) 0,22 Erucico (C22:1) 0
POLINSATURI TOTALI (g.): 0,78 Linoleico (C18:2) 0,59
Linolenico (C18:3) 0,15 Arachidonico (C20:4): 0
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0,0 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 2470 Istidina: 920
Arginina: 820 Acido Aspartico: 2170
Treonina: 1100 Serina: 1950
Acido Glutamico: 631 Prolina: 3020
Glicina: 640 Alanina: 950
Cistina: 200 Valina: 1910
Isoleucina: 1390 Leucina: 2820
Tirosina: 2000 Triptofano: 310
Fenilalanina: 1740 Nota:
Metionina: 960 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità