Pubblicità

Lattuga
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Lactuca sativa L.
Gruppo alimentare: Verdure e Ortaggi
Parte edibile (g.): 80 Acqua (g.): 94,3
Energia (KCal): 19 Energia (KJoule) 80
Lipidi totali (g.): 0,4 Nota:
Glucidi totali (g.): 2,2 Nota:
Proteine totali (g.): 1,8 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 19 Fibre totali (g.): 1,5
Calorie da Glucidi (%): 43 Fibre solubili (g.): 0,13
Calorie da Proteine (%): 38 Fibre insolubili (g.): 1,33
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 2,2 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 9 Potassio (K) (mg.): 240
Calcio (Ca) (mg.): 45 Fosforo (P) (mg.): 31
Magnesio (Mg) (mg.): Zinco (Zn) (mg.):
Rame (Cu) (mg.): Selenio (Se) (μg.):
Ferro (Fe) (mg.): 0,8 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,05 Riboflavina (mg.): 0,18
Niacina (mg.): 0,70 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): 229 Nota:
Vitamina C (mg.): 6 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0)
Laurico (C12:0) Miristico (C14:0)
Palmitico (C16:0) Stearico (C18:0)
Arachidico (C20:0) Beenico (C22:0)
MONOINSATURI TOTALI (g.): Miristoleico (C14:1)
Palmitoleico (C16:1) Oleico (C18:1)
Eicosaenoico (C20:1) Erucico (C22:1)
POLINSATURI TOTALI (g.): Linoleico (C18:2)
Linolenico (C18:3) Arachidonico (C20:4):
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Docosaesaenoico (DHA) (C22:6)
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi Acido Fitico
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 69 Istidina: 29
Arginina: 82 Acido Aspartico: 209
Treonina: 75 Serina: 60
Acido Glutamico: 186 Prolina: 94
Glicina: 75 Alanina: 78
Cistina: Valina: 98
Isoleucina: 69 Leucina: 115
Tirosina: 48 Triptofano: 16
Fenilalanina: 93 Nota:
Metionina: 33 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità