Pubblicità

Lenticchie in scatola, scolate
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Lens esculenta
Gruppo alimentare: Legumi
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 75,1
Energia (KCal): 82 Energia (KJoule) 344
Lipidi totali (g.): 0,5 Nota:
Glucidi totali (g.): 15,4 Nota:
Proteine totali (g.): 5,0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 5 Fibre totali (g.): 4,2
Calorie da Glucidi (%): 71 Fibre solubili (g.): 0,36
Calorie da Proteine (%): 24 Fibre insolubili (g.): 3,79
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.):
Amido (g.): 13,4 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 0,7 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 357 Potassio (K) (mg.): 161
Calcio (Ca) (mg.): 27 Fosforo (P) (mg.): 77
Magnesio (Mg) (mg.): Zinco (Zn) (mg.): 0,80
Rame (Cu) (mg.): 0,25 Selenio (Se) (μg.): 4,0
Ferro (Fe) (mg.): 2,3 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): Riboflavina (mg.):
Niacina (mg.): Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0)
Laurico (C12:0) Miristico (C14:0)
Palmitico (C16:0) Stearico (C18:0)
Arachidico (C20:0) Beenico (C22:0)
MONOINSATURI TOTALI (g.): Miristoleico (C14:1)
Palmitoleico (C16:1) Oleico (C18:1)
Eicosaenoico (C20:1) Erucico (C22:1)
POLINSATURI TOTALI (g.): Linoleico (C18:2)
Linolenico (C18:3) Arachidonico (C20:4):
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Docosaesaenoico (DHA) (C22:6)
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi Acido Fitico
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 351 Istidina: 123
Arginina: 396 Acido Aspartico: 598
Treonina: 199 Serina: 276
Acido Glutamico: 795 Prolina: 206
Glicina: 202 Alanina: 231
Cistina: 54 Valina: 284
Isoleucina: 242 Leucina: 418
Tirosina: 169 Triptofano: 47
Fenilalanina: 278 Nota:
Metionina: 45 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità