Pubblicità

Lenticchie secche crude
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Lens esculenta
Gruppo alimentare: Legumi
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 11,2
Energia (KCal): 291 Energia (KJoule) 1219
Lipidi totali (g.): 1,0 Nota:
Glucidi totali (g.): 51,1 Nota:
Proteine totali (g.): 22,7 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 3 Fibre totali (g.): 13,8
Calorie da Glucidi (%): 66 Fibre solubili (g.): 0,92
Calorie da Proteine (%): 31 Fibre insolubili (g.): 12,91
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.):
Amido (g.): 44,8 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 1,8 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 8 Potassio (K) (mg.): 980
Calcio (Ca) (mg.): 57 Fosforo (P) (mg.): 376
Magnesio (Mg) (mg.): 83 Zinco (Zn) (mg.): 2,90
Rame (Cu) (mg.): 1,00 Selenio (Se) (μg.): 10,5
Ferro (Fe) (mg.): 8,0 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,47 Riboflavina (mg.): 0,20
Niacina (mg.): 2,00 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): 10 Nota:
Vitamina C (mg.): tr Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 0,14 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0
Palmitico (C16:0) 0,12 Stearico (C18:0) 0,01
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 0,17 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) 0 Oleico (C18:1) 0,17
Eicosaenoico (C20:1) 0 Erucico (C22:1) 0
POLINSATURI TOTALI (g.): 0,47 Linoleico (C18:2) 0,36
Linolenico (C18:3) 0,10 Arachidonico (C20:4): 0
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 3,4 Acido Fitico 0,42
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 1608 Istidina: 559
Arginina: 1742 Acido Aspartico: 2668
Treonina: 892 Serina: 1257
Acido Glutamico: 3875 Prolina: 938
Glicina: 942 Alanina: 987
Cistina: 215 Valina: 1178
Isoleucina: 1040 Leucina: 1352
Tirosina: 700 Triptofano: 202
Fenilalanina: 1198 Nota:
Metionina: 193 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità