Pubblicità

Macadamia
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Macadamia integrifolia (tetraphilla)
Gruppo alimentare: Frutta
Parte edibile (g.): Acqua (g.): 3,0
Energia (KCal): 735 Energia (KJoule) 3076
Lipidi totali (g.): 76,0 Nota:
Glucidi totali (g.): 5,1 Nota:
Proteine totali (g.): 8,0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 93 Fibre totali (g.): 8,0
Calorie da Glucidi (%): 3 Fibre solubili (g.):
Calorie da Proteine (%): 4 Fibre insolubili (g.):
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.):
Amido (g.): 1,0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 4,0 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 5 Potassio (K) (mg.): 363
Calcio (Ca) (mg.): 70 Fosforo (P) (mg.): 198
Magnesio (Mg) (mg.): 118 Zinco (Zn) (mg.): 1,00
Rame (Cu) (mg.): 1,00 Selenio (Se) (μg.): 4,0
Ferro (Fe) (mg.): 3,0 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,70 Riboflavina (mg.): 0,10
Niacina (mg.): 2,00 Vitamina E (mg.): 1,00
Vitamina A (μg.): 0 Nota:
Vitamina C (mg.): 1 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 12,00 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0)
Laurico (C12:0) Miristico (C14:0)
Palmitico (C16:0) Stearico (C18:0)
Arachidico (C20:0) Beenico (C22:0)
MONOINSATURI TOTALI (g.): 59,00 Miristoleico (C14:1)
Palmitoleico (C16:1) Oleico (C18:1)
Eicosaenoico (C20:1) Erucico (C22:1)
POLINSATURI TOTALI (g.): 1,00 Linoleico (C18:2) 1,00
Linolenico (C18:3) 0 Arachidonico (C20:4):
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Docosaesaenoico (DHA) (C22:6)
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0,1 Acido Fitico
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 200 Istidina: 190
Arginina: 1180 Acido Aspartico: 1080
Treonina: 300 Serina: 410
Acido Glutamico: 2030 Prolina: 460
Glicina: 450 Alanina: 380
Cistina: 100 Valina: 980
Isoleucina: 310 Leucina: 590
Tirosina: 200 Triptofano: 70
Fenilalanina: 450 Nota:
Metionina: 100 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità