Pubblicità

Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Sus scrofa domestica
Gruppo alimentare: Carni Fresche
Parte edibile (g.): 75 Acqua (g.): 53,6
Energia (KCal): 247 Energia (KJoule) 1035
Lipidi totali (g.): 14,1 Nota:
Glucidi totali (g.): 0 Nota:
Proteine totali (g.): 30,1 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 51 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 0 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 49 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): 89 Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 0 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 84 Potassio (K) (mg.): 420
Calcio (Ca) (mg.): 9 Fosforo (P) (mg.): 260
Magnesio (Mg) (mg.): 22 Zinco (Zn) (mg.): 3,50
Rame (Cu) (mg.): 0,16 Selenio (Se) (μg.): 14,0
Ferro (Fe) (mg.): 1,2 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,60 Riboflavina (mg.): 0,50
Niacina (mg.): 4,70 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): tr Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0)
Laurico (C12:0) Miristico (C14:0)
Palmitico (C16:0) Stearico (C18:0)
Arachidico (C20:0) Beenico (C22:0)
MONOINSATURI TOTALI (g.): Miristoleico (C14:1)
Palmitoleico (C16:1) Oleico (C18:1)
Eicosaenoico (C20:1) Erucico (C22:1)
POLINSATURI TOTALI (g.): Linoleico (C18:2)
Linolenico (C18:3) Arachidonico (C20:4):
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Docosaesaenoico (DHA) (C22:6)
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 2561 Istidina: 1050
Arginina: 1818 Acido Aspartico: 3097
Treonina: 1330 Serina: 1267
Acido Glutamico: 4611 Prolina: 1327
Glicina: 1511 Alanina: 1836
Cistina: 403 Valina: 1718
Isoleucina: 1556 Leucina: 2381
Tirosina: 1011 Triptofano: 316
Fenilalanina: 1167 Nota:
Metionina: 807 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità