Pubblicità

Maiale, leggero, coscio
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Sus scrofa domestica
Gruppo alimentare: Carni Fresche
Parte edibile (g.): 87 Acqua (g.): 75,2
Energia (KCal): 110 Energia (KJoule) 459
Lipidi totali (g.): 3,2 Nota:
Glucidi totali (g.): 0 Nota:
Proteine totali (g.): 20,2 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 26 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 0 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 74 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): 64 Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 0 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 76 Potassio (K) (mg.): 370
Calcio (Ca) (mg.): 12 Fosforo (P) (mg.): 233
Magnesio (Mg) (mg.): 17 Zinco (Zn) (mg.): 2,40
Rame (Cu) (mg.): 0,15 Selenio (Se) (μg.): 14,0
Ferro (Fe) (mg.): 1,6 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 1,35 Riboflavina (mg.): 0,20
Niacina (mg.): 4,50 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): tr Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 1,13 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0,16 Miristico (C14:0)
Palmitico (C16:0) 0,60 Stearico (C18:0) 0,37
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 0,53 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) Oleico (C18:1) 0,53
Eicosaenoico (C20:1) 0 Erucico (C22:1) 0
POLINSATURI TOTALI (g.): 1,26 Linoleico (C18:2) 0,82
Linolenico (C18:3) 0,11 Arachidonico (C20:4): 0,24
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,03 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 1,1 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 1697 Istidina: 701
Arginina: 1270 Acido Aspartico: 2066
Treonina: 909 Serina: 826
Acido Glutamico: 2994 Prolina: 846
Glicina: 1040 Alanina: 1242
Cistina: 242 Valina: 1173
Isoleucina: 1042 Leucina: 1589
Tirosina: 644 Triptofano: 222
Fenilalanina: 739 Nota:
Metionina: 545 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità