Pubblicità

Maiale, leggero, lombo
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Sus scrofa domestica
Gruppo alimentare: Carni Fresche
Parte edibile (g.): 79 Acqua (g.): 70,7
Energia (KCal): 146 Energia (KJoule) 610
Lipidi totali (g.): 7,0 Nota:
Glucidi totali (g.): 0 Nota:
Proteine totali (g.): 20,7 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 43 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 0 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 57 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): 61 Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 0 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 73 Potassio (K) (mg.): 220
Calcio (Ca) (mg.): 7 Fosforo (P) (mg.): 150
Magnesio (Mg) (mg.): Zinco (Zn) (mg.): 1,80
Rame (Cu) (mg.): 0,15 Selenio (Se) (μg.): 14,0
Ferro (Fe) (mg.): 1,3 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,25 Riboflavina (mg.): 0,30
Niacina (mg.): 4,00 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): tr Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 2,23 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0,01 Miristico (C14:0) 0,07
Palmitico (C16:0) 1,41 Stearico (C18:0) 0,73
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 2,38 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) 0,10 Oleico (C18:1) 2,10
Eicosaenoico (C20:1) 0,18 Erucico (C22:1) 0
POLINSATURI TOTALI (g.): 1,82 Linoleico (C18:2) 1,68
Linolenico (C18:3) 0 Arachidonico (C20:4): 0,03
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0,8 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 1737 Istidina: 647
Arginina: 1285 Acido Aspartico: 2080
Treonina: 919 Serina: 852
Acido Glutamico: 3157 Prolina: 853
Glicina: 1086 Alanina: 1289
Cistina: 239 Valina: 1243
Isoleucina: 1080 Leucina: 1624
Tirosina: 657 Triptofano: 183
Fenilalanina: 809 Nota:
Metionina: 541 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità