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Mais
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Zea mays
Gruppo alimentare: Cereali e Derivati
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 12,5
Energia (KCal): 353 Energia (KJoule) 1475
Lipidi totali (g.): 3,8 Nota:
Glucidi totali (g.): 75,1 Nota:
Proteine totali (g.): 9,2 Nota:
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Calorie da Lipidi (%): 10 Fibre totali (g.): 2,0
Calorie da Glucidi (%): 80 Fibre solubili (g.):
Calorie da Proteine (%): 10 Fibre insolubili (g.):
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.):
Amido (g.): 66,0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 2,5 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
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SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 35 Potassio (K) (mg.): 287
Calcio (Ca) (mg.): 15 Fosforo (P) (mg.): 256
Magnesio (Mg) (mg.): 120 Zinco (Zn) (mg.): 2,21
Rame (Cu) (mg.): 0,31 Selenio (Se) (μg.): 15,5
Ferro (Fe) (mg.): 2,4 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,36 Riboflavina (mg.): 0,20
Niacina (mg.): 1,50 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): 62 Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
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GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 0,58 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,28
Palmitico (C16:0) 0,10 Stearico (C18:0) 0,10
Arachidico (C20:0) 0,10 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 0,87 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) 0 Oleico (C18:1) 0,87
Eicosaenoico (C20:1) 0 Erucico (C22:1) 0
POLINSATURI TOTALI (g.): 1,67 Linoleico (C18:2) 1,42
Linolenico (C18:3) 0,25 Arachidonico (C20:4): 0
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 2,9 Acido Fitico
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 261 Istidina: 268
Arginina: 430 Acido Aspartico: 599
Treonina: 342 Serina: 475
Acido Glutamico: 1820 Prolina: 880
Glicina: 347 Alanina: 720
Cistina: 204 Valina: 482
Isoleucina: 357 Leucina: 1168
Tirosina: 351 Triptofano: 63
Fenilalanina: 481 Nota:
Metionina: 194 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

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