Pubblicità

Mandorle dolci, secche
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Prunus amygdalus communis
Gruppo alimentare: Frutta
Parte edibile (g.): 24 Acqua (g.): 5,1
Energia (KCal): 603 Energia (KJoule) 2523
Lipidi totali (g.): 55,3 Nota:
Glucidi totali (g.): 4,6 Nota:
Proteine totali (g.): 22,0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 83 Fibre totali (g.): 12,7
Calorie da Glucidi (%): 2 Fibre solubili (g.): 0,63
Calorie da Proteine (%): 15 Fibre insolubili (g.): 12,04
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.):
Amido (g.): 0,8 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 3,7 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 14 Potassio (K) (mg.): 780
Calcio (Ca) (mg.): 240 Fosforo (P) (mg.): 550
Magnesio (Mg) (mg.): 264 Zinco (Zn) (mg.): 2,50
Rame (Cu) (mg.): 0,92 Selenio (Se) (μg.): 1,5
Ferro (Fe) (mg.): 3,0 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,23 Riboflavina (mg.): 0,40
Niacina (mg.): 3,00 Vitamina E (mg.): 26,00
Vitamina A (μg.): 1 Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 4,59 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,05
Palmitico (C16:0) 3,48 Stearico (C18:0) 0,94
Arachidico (C20:0) 0,11 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 39,44 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) 0,38 Oleico (C18:1) 39,06
Eicosaenoico (C20:1) 0 Erucico (C22:1) 0
POLINSATURI TOTALI (g.): 10,85 Linoleico (C18:2) 10,54
Linolenico (C18:3) 0,30 Arachidonico (C20:4): 0
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 2,4 Acido Fitico 1,28
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 484 Istidina: 647
Arginina: 2171 Acido Aspartico: 2453
Treonina: 565 Serina: 1047
Acido Glutamico: 5377 Prolina: 1058
Glicina: 1263 Alanina: 913
Cistina: 290 Valina: 1041
Isoleucina: 843 Leucina: 1450
Tirosina: 618 Triptofano: 394
Fenilalanina: 1063 Nota:
Metionina: 194 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità