Pubblicità

Noci pecan
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Carya illinoensis
Gruppo alimentare: Frutta
Parte edibile (g.): 49 Acqua (g.): 5,0
Energia (KCal): 705 Energia (KJoule) 2948
Lipidi totali (g.): 71,8 Nota:
Glucidi totali (g.): 7,9 Nota:
Proteine totali (g.): 7,2 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 92 Fibre totali (g.): 9,4
Calorie da Glucidi (%): 4 Fibre solubili (g.): 0,36
Calorie da Proteine (%): 4 Fibre insolubili (g.): 9,07
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.):
Amido (g.): 3,3 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 4,3 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): tr Potassio (K) (mg.): 603
Calcio (Ca) (mg.): 61 Fosforo (P) (mg.): 300
Magnesio (Mg) (mg.): 121 Zinco (Zn) (mg.): 5,00
Rame (Cu) (mg.): 1,00 Selenio (Se) (μg.): 6,0
Ferro (Fe) (mg.): 2,4 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,71 Riboflavina (mg.): 0,15
Niacina (mg.): 1,40 Vitamina E (mg.): 4,00
Vitamina A (μg.): 8 Nota:
Vitamina C (mg.): 1 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 6,00 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0)
Laurico (C12:0) Miristico (C14:0)
Palmitico (C16:0) Stearico (C18:0)
Arachidico (C20:0) Beenico (C22:0)
MONOINSATURI TOTALI (g.): 25,00 Miristoleico (C14:1)
Palmitoleico (C16:1) Oleico (C18:1)
Eicosaenoico (C20:1) Erucico (C22:1)
POLINSATURI TOTALI (g.): 22,00 Linoleico (C18:2) 21,00
Linolenico (C18:3) 1,00 Arachidonico (C20:4):
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Docosaesaenoico (DHA) (C22:6)
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 3,7 Acido Fitico
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 230 Istidina: 168
Arginina: 886 Acido Aspartico: 676
Treonina: 202 Serina: 351
Acido Glutamico: 1405 Prolina: 338
Glicina: 345 Alanina: 316
Cistina: 117 Valina: 349
Isoleucina: 290 Leucina: 488
Tirosina: 231 Triptofano: 103
Fenilalanina: 345 Nota:
Metionina: 133 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità