Pubblicità

Noci, secche
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Juglans regia
Gruppo alimentare: Frutta
Parte edibile (g.): 39 Acqua (g.): 3,5
Energia (KCal): 689 Energia (KJoule) 2884
Lipidi totali (g.): 68,1 Nota:
Glucidi totali (g.): 5,1 Nota:
Proteine totali (g.): 14,3 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 89 Fibre totali (g.): 6,2
Calorie da Glucidi (%): 3 Fibre solubili (g.): 0,84
Calorie da Proteine (%): 8 Fibre insolubili (g.): 5,37
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.):
Amido (g.): 1,8 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 3,1 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 2 Potassio (K) (mg.): 368
Calcio (Ca) (mg.): 83 Fosforo (P) (mg.): 380
Magnesio (Mg) (mg.): 131 Zinco (Zn) (mg.): 2,70
Rame (Cu) (mg.): 1,50 Selenio (Se) (μg.): 3,1
Ferro (Fe) (mg.): 2,1 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,45 Riboflavina (mg.): 0,10
Niacina (mg.): 1,90 Vitamina E (mg.): 3,00
Vitamina A (μg.): 8 Nota:
Vitamina C (mg.): tr Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 5,57 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,56
Palmitico (C16:0) 3,62 Stearico (C18:0) 1,05
Arachidico (C20:0) 0,34 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 9,54 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) 0,16 Oleico (C18:1) 9,38
Eicosaenoico (C20:1) 0 Erucico (C22:1) 0
POLINSATURI TOTALI (g.): 40,66 Linoleico (C18:2) 34,02
Linolenico (C18:3) 6,64 Arachidonico (C20:4): 0
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 7,3 Acido Fitico 0,76
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 389 Istidina: 345
Arginina: 2003 Acido Aspartico: 1409
Treonina: 448 Serina: 734
Acido Glutamico: 2800 Prolina: 645
Glicina: 698 Alanina: 618
Cistina: 217 Valina: 745
Isoleucina: 623 Leucina: 1011
Tirosina: 453 Triptofano: 104
Fenilalanina: 642 Nota:
Metionina: 275 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità