Pubblicità

Olio di oliva extra vergine
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari: un litro di olio pesa 917g
Nome scientifico: Olea europeae L.
Gruppo alimentare: Olii e Grassi
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): tr
Energia (KCal): 899 Energia (KJoule) 3762
Lipidi totali (g.): 99,9 Nota:
Glucidi totali (g.): 0 Nota:
Proteine totali (g.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 100 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 0 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 0 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 0 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): tr Potassio (K) (mg.): tr
Calcio (Ca) (mg.): 0 Fosforo (P) (mg.): 0
Magnesio (Mg) (mg.): Zinco (Zn) (mg.): tr
Rame (Cu) (mg.): tr Selenio (Se) (μg.): tr
Ferro (Fe) (mg.): 0,2 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0 Riboflavina (mg.): 0
Niacina (mg.): 0 Vitamina E (mg.): 22,40
Vitamina A (μg.): 36 Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 14,46 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0
Palmitico (C16:0) 10,64 Stearico (C18:0) 3,06
Arachidico (C20:0) 0,76 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 72,95 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) 0,79 Oleico (C18:1) 71,87
Eicosaenoico (C20:1) 0,29 Erucico (C22:1) 0
POLINSATURI TOTALI (g.): 7,52 Linoleico (C18:2) 6,79
Linolenico (C18:3) 0,73 Arachidonico (C20:4): 0
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0,5 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 0 Istidina: 0
Arginina: 0 Acido Aspartico: 0
Treonina: 0 Serina: 0
Acido Glutamico: 0 Prolina: 0
Glicina: 0 Alanina: 0
Cistina: 0 Valina: 0
Isoleucina: 0 Leucina: 0
Tirosina: 0 Triptofano: 0
Fenilalanina: 0 Nota:
Metionina: 0 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità