Pubblicità

Parmigiano
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico:
Gruppo alimentare: Formaggi e latticini
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 30,4
Energia (KCal): 387 Energia (KJoule) 1619
Lipidi totali (g.): 28,1 Nota:
Glucidi totali (g.): tr Nota:
Proteine totali (g.): 33,5 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 65 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 0 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 35 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): 91 Lattosio (g.): 0,15
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): tr Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 600 Potassio (K) (mg.): 102
Calcio (Ca) (mg.): 1159 Fosforo (P) (mg.): 678
Magnesio (Mg) (mg.): 43 Zinco (Zn) (mg.): 4,00
Rame (Cu) (mg.): 0,83 Selenio (Se) (μg.): 12,0
Ferro (Fe) (mg.): 0,7 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,03 Riboflavina (mg.): 0,37
Niacina (mg.): 0,05 Vitamina E (mg.): 0,68
Vitamina A (μg.): 373 Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 18,54 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 2,98
Laurico (C12:0) 1,04 Miristico (C14:0) 3,40
Palmitico (C16:0) 8,04 Stearico (C18:0) 3,07
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 8,81 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) 0,64 Oleico (C18:1) 8,16
Eicosaenoico (C20:1) 0 Erucico (C22:1) 0
POLINSATURI TOTALI (g.): 0,79 Linoleico (C18:2) 0,38
Linolenico (C18:3) 0,42 Arachidonico (C20:4): 0
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0,0 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 2460 Istidina: 920
Arginina: 810 Acido Aspartico: 2260
Treonina: 1100 Serina: 1860
Acido Glutamico: 6030 Prolina: 3560
Glicina: 700 Alanina: 940
Cistina: 200 Valina: 1360
Isoleucina: 1280 Leucina: 2880
Tirosina: 1750 Triptofano: 320
Fenilalanina: 1610 Nota:
Metionina: 1030 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità