Pubblicità

Pasta di semola cruda
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico:
Gruppo alimentare: Cereali e Derivati
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 10,8
Energia (KCal): 353 Energia (KJoule) 1476
Lipidi totali (g.): 1,4 Nota:
Glucidi totali (g.): 79,1 Nota:
Proteine totali (g.): 10,9 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 4 Fibre totali (g.): 2,7
Calorie da Glucidi (%): 84 Fibre solubili (g.): 1,15
Calorie da Proteine (%): 12 Fibre insolubili (g.): 1,55
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.):
Amido (g.): 68,1 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 4,2 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 4 Potassio (K) (mg.): 192
Calcio (Ca) (mg.): 22 Fosforo (P) (mg.): 189
Magnesio (Mg) (mg.): 51 Zinco (Zn) (mg.): 1,15
Rame (Cu) (mg.): 0,32 Selenio (Se) (μg.): 2,7
Ferro (Fe) (mg.): 1,4 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,10 Riboflavina (mg.): 0,20
Niacina (mg.): 2,50 Vitamina E (mg.): tr
Vitamina A (μg.): 0 Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 0,22 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0
Palmitico (C16:0) 0,20 Stearico (C18:0) 0,01
Arachidico (C20:0) 0,01 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 0,16 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) tr Oleico (C18:1) 0,16
Eicosaenoico (C20:1) tr Erucico (C22:1) 0
POLINSATURI TOTALI (g.): 0,69 Linoleico (C18:2) 0,65
Linolenico (C18:3) 0,05 Arachidonico (C20:4): tr
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 3,1 Acido Fitico 0,25
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 219 Istidina: 226
Arginina: 395 Acido Aspartico: 509
Treonina: 314 Serina: 568
Acido Glutamico: 3512 Prolina: 1189
Glicina: 354 Alanina: 359
Cistina: 255 Valina: 544
Isoleucina: 455 Leucina: 834
Tirosina: 310 Triptofano: 105
Fenilalanina: 542 Nota:
Metionina: 183 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità