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Patate crude
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Solanum tuberosum
Gruppo alimentare: Verdure e Ortaggi
Parte edibile (g.): 83 Acqua (g.): 78,5
Energia (KCal): 85 Energia (KJoule) 354
Lipidi totali (g.): 1,0 Nota:
Glucidi totali (g.): 17,9 Nota:
Proteine totali (g.): 2,1 Nota:
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Calorie da Lipidi (%): 11 Fibre totali (g.): 1,6
Calorie da Glucidi (%): 79 Fibre solubili (g.): 0,71
Calorie da Proteine (%): 10 Fibre insolubili (g.): 0,85
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.): 0,03
Amido (g.): 15,9 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 0,4 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
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SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 7 Potassio (K) (mg.): 570
Calcio (Ca) (mg.): 10 Fosforo (P) (mg.): 54
Magnesio (Mg) (mg.): 28 Zinco (Zn) (mg.): 1,24
Rame (Cu) (mg.): 0,19 Selenio (Se) (μg.): tr
Ferro (Fe) (mg.): 0,6 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,10 Riboflavina (mg.): 0,04
Niacina (mg.): 2,50 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): 3 Nota:
Vitamina C (mg.): 15 Nota:
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GRASSI
SATURI TOTALI (g.): Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0)
Laurico (C12:0) Miristico (C14:0)
Palmitico (C16:0) Stearico (C18:0)
Arachidico (C20:0) Beenico (C22:0)
MONOINSATURI TOTALI (g.): Miristoleico (C14:1)
Palmitoleico (C16:1) Oleico (C18:1)
Eicosaenoico (C20:1) Erucico (C22:1)
POLINSATURI TOTALI (g.): Linoleico (C18:2)
Linolenico (C18:3) Arachidonico (C20:4):
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Docosaesaenoico (DHA) (C22:6)
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi Acido Fitico 0,08
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 115 Istidina: 36
Arginina: 104 Acido Aspartico: 334
Treonina: 83 Serina: 76
Acido Glutamico: 348 Prolina: 76
Glicina: 58 Alanina: 92
Cistina: 22 Valina: 116
Isoleucina: 92 Leucina: 122
Tirosina: 61 Triptofano: 28
Fenilalanina: 93 Nota:
Metionina: 34 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

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