Pubblicità

Pinoli
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Pinus pinea
Gruppo alimentare: Frutta
Parte edibile (g.): 29 Acqua (g.): 4,3
Energia (KCal): 595 Energia (KJoule) 2491
Lipidi totali (g.): 50,3 Nota:
Glucidi totali (g.): 4,0 Nota:
Proteine totali (g.): 31,9 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 76 Fibre totali (g.): 4,5
Calorie da Glucidi (%): 3 Fibre solubili (g.): 0,76
Calorie da Proteine (%): 21 Fibre insolubili (g.): 3,77
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.):
Amido (g.): 0,1 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 3,9 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): Potassio (K) (mg.):
Calcio (Ca) (mg.): 40 Fosforo (P) (mg.): 466
Magnesio (Mg) (mg.): Zinco (Zn) (mg.):
Rame (Cu) (mg.): Selenio (Se) (μg.):
Ferro (Fe) (mg.): 2,0 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,39 Riboflavina (mg.): 0,25
Niacina (mg.): 2,70 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): 9 Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0)
Laurico (C12:0) Miristico (C14:0)
Palmitico (C16:0) Stearico (C18:0)
Arachidico (C20:0) Beenico (C22:0)
MONOINSATURI TOTALI (g.): Miristoleico (C14:1)
Palmitoleico (C16:1) Oleico (C18:1)
Eicosaenoico (C20:1) Erucico (C22:1)
POLINSATURI TOTALI (g.): Linoleico (C18:2)
Linolenico (C18:3) Arachidonico (C20:4):
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Docosaesaenoico (DHA) (C22:6)
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi Acido Fitico
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 754 Istidina: 642
Arginina: 6229 Acido Aspartico: 2820
Treonina: 804 Serina: 1726
Acido Glutamico: 6740 Prolina: 1716
Glicina: 1502 Alanina: 1469
Cistina: 942 Valina: 1594
Isoleucina: 991 Leucina: 2121
Tirosina: 1242 Triptofano: 300
Fenilalanina: 1044 Nota:
Metionina: 731 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità